Главная » Статьи » Мои статьи

Особенности пляжного поиска
Цепочки, кулончики, серёжки, кольца, мелочь из карманов - всё это теряется, и всё это должно быть наше. Далее - места где греются и напиваются беззаботные граждане. Там, где греются, нас ждут забытые часы, выпавшая мелочь и пробки. Но пробок мало. Где напиваются - в основном ждут пробки, мелкие монетки и, что очень редко, забыто-потерянные часы-цепочки.

Теперь о времени. Нужно быть первым. Вы не один такой умный. В Крыму, например, на побережье весь пляж давно разбит на квадраты, где каждый закреплён за определённым человеком и поиск потерянных вещей является прибыльным бизнесом. Ну, во всяком случае, являлся. Но мы не в Крыму. Как только растает снег, и песок чуть подсохнет - пора. Песок проводит воду лучше, чем глинозём и высыхает быстрее. Первых "ласточек", то есть загорающих, пока нет, и на вас никто косо смотреть не будет. Выходим с утра пораньше - зрителей меньше.

Из оборудования берём с собой детектор, совочек простой и просеивающий совок. Для чего нужен детектор и так понятно. Совочек должен быть обязательно пластиковым, что бы не царапать находки, не создавать помех детектору и нужен для копания песка. Просеивающий совок представляет из себя простой пластиковый совок с отверстиями. Служит для одновременного копания и просеивания песка. Можно купить фирменный, а можно сделать самому. Принцип как у сетки старателя. Вместо совка можно использовать и сетку, натянув её на рамку. По-хорошему у вас должны быть и сетка и совок. Отверстия в обоих должны быть мелкие; пропускать песок, но задерживать предмет размером меньше копеечной монеты.

Проход с детектором стандартный для каждого искателя - змейкой. Обязательно пройдите вдоль и поперёк. Это повысит шансы. Пляжи выбирайте по принципу: чем больше народу - тем лучше. Маленькие пляжи так же заслуживают внимания. Народу мало, но с годами набирается многое. Интересное место и полоса у воды. Метр от воды и метр в воду. Там тоже теряют, а вода ещё и помогает найти - она почти всё выносит к берегу. У большинства приборов поисковую тарелку можно опускать в воду и проводимость сигнала в воде сильнее. Но и эхо тоже сильное.

Нет детектора? Не страшно. Можно просеивать лопатой через сетку весь песок, а можно сделать своеобразные грабли, где вместо зубьев укреплена рамка с сеткой. Минус в том, что поиск будет идти только по поверхности, да и физических усилий значительно больше.
Категория: Мои статьи | Добавил: samoha (08.03.2012)
Просмотров: 654 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0